Бусидо Мужская берлога

Basashi

Если любите есть конину, а готовить не любите, то вы заглянули по адресу!
Берите на вооружение “Basashi” – это известное японское блюдо из конины.

Готовят его так:

  1. Режут сырое мясо тонкими ломтиками
  2. Поливают мясо соевым соусом.
  3. Все!

Интересно то, что в Японии конину называют «sakura» – цветок вишни. Причиной этому может быть как ярко-розовый цвет свежего мяса, так и то, что в древности японцы использовали это слово, чтобы не произносить «мясо». Справедливости ради отметим, что блюда из конины не стали в Японии традиционными, поэтому их готовят только в нескольких специализированных ресторанах, и стоят они баснословных денег. Купить конину в супермаркетах тоже не так-то просто: она продается только в специальных магазинах.