Во все тяжкие Оружейный обзор

Киллер из сериала “Бригада” показывает стрельбу из “Гюрзы” и “Стечкина”

Выслушав указания Луки, Каверин немедленно отправился их выполнять. Но прежде, отъехав от кафе, он снова позвонил Введенскому. На сей раз он застал его на месте. Игорь Леонидович дал бывшему милиционеру свои указания, и Каверин не мог не поразиться тому, насколько они совпадали с заданием, полученным от Луки.

Собственно, инструкции вора в законе и офицера ФСБ отличались всего лишь одной деталью. По их заданию Володя отправился в одно тихое местечко неподалеку от Москвы, где ему предстояло разыскать довольно загадочного субъекта.

Этого человека звали просто Стрелок, и был он первоклассным профессиональным киллером. Этот вольный художник настолько любил свое дело, что готов был обслуживать всех подряд. При этом на Лубянке прекрасно знали о его эпизодическом участии в криминальных разборках и охотно их санкционировали (в тех, разумеется, случаях, когда выбор очередного клиента Стрелка совпадал с интересами Конторы). В среде же «синих», напротив, никто и в мыслях не держал, что Стрелок мог работать по наводке федералов. И Лука, и Введенский обещали связаться с киллером и предупредить его о визите Каверина — в противном случае Стрелок запросто мог стрельнуть в незнакомца, без спроса нагрянувшего в его логово. При этом надеяться на то, что он промахнется, было абсолютно наивно. Да и срочный заказ от чужого человека Стрелок, безусловно, не принял бы.

Киллер должен был дождаться Володю с авансом и фотографией клиента в своем тире, оборудованном на окраине районной свалки. Героически преодолев отвратительно воняющие горы мусора, Каверин добрался до загородки из бетонных плит, из‑за которой доносились непрерывная стрельба. Судя по столь бодрой канонаде, легко можно было предположить, что внутри упражняется не менее взвода отличников боевой подготовки.

Володя приблизился к железной калитке и, дождавшись паузы в стрельбе, что было сил заколотил по ней. После инструктажа обоих своих боссов Каверин всерьез опасался, что от неожиданности. Стрелок может в него пальнуть.

— Ку‑ку! — выкрикнул он еще для верности и только после этого осторожно заглянул вовнутрь.

В торце длинного и узкого бетонного пенала висели две зеленые поясные мишени, а напротив них, возле стола с разложенным на нем оружием, стоял невысокий бритоголовый крепыш с пистолетом в руках.

Вопреки его опасениям Стрелок отреагировал на его появление довольно мирно — поднял руку в знак приветствия и тут же повернулся к столу с оружием.

— День добрый… — улыбнулся, приблизившись к нему, Каверин.

— Привет, — едва повернув к нему голову, буркнул Стрелок.

— Можно? — Володя показал на лежавший на столе бинокль.

— Бери, конечно, — кивнул бритой головой Стрелок, нацепил наушники и, взяв со стола «Стечкина», развернулся к мишени.

Снова загремели выстрелы. Каверин следил за мишенью в бинокль — все до единой пули ложились точно в лоб человеческого силуэта.

— Н‑да… Прилично стреляешь.

Володя достал из кармана пухлый конверт и фотографию. Он положил на стол фото изображением вниз, на него — конверт и придавил бумаги биноклем.

— Работа такая… — Стрелок покосился на стол. — Принес?

— Угу… «Гюрза»? — Каверин ткнул пальцем в массивный пистолет необычной формы.

— Да, хорошая машина, — несколько оживился Стрелок. — Когда с двух рук стреляешь, «Гюрза» бьет по нервам, а «Стечкин» работает по цели.

— Это как? — не понял Каверин.

— Сейчас покажу.

Киллер взял в руки по пистолету и, скрестив их, принялся палить по мишени сразу из обоих. При этом он постоянно двигался, перебегая из стороны в сторону. Теперь новые дырки появлялись не только на лбу, но и по всей площади мишени. Расстреляв оба магазина, Стрелок положил пистолеты на стол и потянулся к конверту и фотографии под ним.

Пока только Каверин знал, кто на этом фото, кому уготовано предстать перед высшим судом уже сегодня. И хотя он не испытывал к этому человеку ни малейшей симпатии, особой радости от его скорой смерти он не испытывал. Пожалуй, он предпочел бы даже, чтобы на фото был другой…

Мельком заглянув в конверт, Стрелок перевернул фотографию и удивленно приподнял брови. Теперь и он узнал человека, под чьей жизнью ему предстояло подвести черту.

— Где, когда? — спросил после паузы он.

— Сегодня в шесть вечера, на гребном канале в Крылатском… Знаешь?

— Знаю, знаю, как не знать… — задумчиво покивал Стрелок и вполголоса добавил: — Вот, значит, как…”

(с) Александр Белов. “Бригада”