Транспорт, техника, снаряжение

DEVTAC RONIN

В 2004 году Уэсли Шибата (Wesley Shibata) начал делать свои собственные маски для страйкбола, все что было на рынке он посчитал мусором. Маски других компаний запотевали и были неудобными поэтому Уэсли расширил свои поиски и на армейские противопульные и противоосколочные шлемы. 12 лет спустя появился баллистический шлем RONIN от японской компании DEVTAC, который выдерживает попадание 44-го калибра Магнум (проходит тесты NIJ Level 3A).
На фото ниже Уэсли Шибата позирует на выставке IDEX 2017.

Японская компания Devtac разработала один из самых надежных из имеющихся на рынке шлемов. Испытания изделия под названием Ronin Kevlar Level IIIА показали, что шлем способен защитить даже от пуль 44 калибра. Шлем имеет разборную конструкцию, а в качестве крепежного элемента используются мощные неодимовые магниты марки N52, надежно удерживающие не только затылочный и лицевой сегменты, но и накладные бронированные пластины.

Эргономичный каркас оснащен встроенной системой вентиляции с двумя микрокулерами, имеющими регулируемую скорость вращения. Специально разработанные суперпрочные поликарбонатные стекла являются противотуманными и не запотевают при любой погоде.

SAS предполагает использовать шлем в войне против террора, правда пока еще идут только как тесты и испытания на полигонах. Элитные войска прозвали футуристический головной убор «шлем Боба Фетта» — в честь легендарного охотника за головами из вселенной «Звездных войн». В реальности вещь выглядит как научная фантастика: система кондиционирования для защиты от перегрева и газов, а также устройство «друг или враг», которое захватывает сигналы от других пользователей и помогает увидеть союзника. Для борьбы в темноте есть инфракрасная настройка, использующая технологию поиска тепла, чтобы помочь точно определить врагов. Шлем также оснащен системой GPS, помогая солдатам постоянно проверять свое местоположение. Вчера это был еще сырой концепт, сегодня уже военспецы проводят тесты, завтра первые боевые образцы выйдут с заводских линий, послезавтра этот шлем станет уже обычным изделием, которое расползется по всем ведущимся локальным конфликтам.