Деловая разведка

Методы научного познания на службе в бизнес-контрразведке

Наши читатели уже познакомился с происхождением термина «деловая разведка», «разведка», от слова «ведать», означающего «узнавать, знать, распознавать». Тот же корень содержится в термине «контрразведка».  Бизнес-контрразведка важнейшее направление business intelligence, посвященное проблемам защиты негосударственных хозяйственных субъектов от промышленного шпионажа, подрывной деятельности недобросовестных конкурентов, посягательств криминальных сообществ.

Познание окружающего мира предполагает его узнавание, знание и распознавание. Именно слово «распознавание» наиболее точно определяет содержание контрразведывательной деятельности.

Однако сущность любого предмета не лежит на поверхности явлений. Чтобы обнаружить ее, в процессе длительного развития науки и практики были выработаны специальные приемы и способы познания. Эти приемы и способы применимы для исследования самых различных явлений, в том числе для распознавания объектов контрразведывательной деятельности.

Рассмотрим, что представляют собой приемы и способы научного познания.

Наблюдение и эксперимент

Один из самых распространенных приемов научного познания является наблюдение‑ целенаправленное восприятие предметов и явлений в их естественном виде, то есть такими, какие они есть в реальности. Эффективность наблюдения зависит от объема предварительных знаний исследователя об объекте наблюдения, от его умения правильно формулировать цель исследования, от его настойчивости в достижении этой цели, от умения точно и всесторонне описать полученные результаты.

Если заменить слово «исследователь» на «контрразведчик», то получится исчерпывающая характеристика одного из древнейших методов контрразведывательной деятельности – наружного (оперативного) наблюдения или слежки.

Частным случаем наблюдения является эксперимент, т.е. такой метод научного исследования, который предполагает вмешательство в естественные условия существования предметов и явлений в специально созданных условиях для изучения их без осложняющих процесс сопутствующих обстоятельств.

Экспериментальное изучение объектов по сравнению с наблюдением имеет ряд преимуществ: а) в процессе эксперимента становится возможным изучение того или иного явления в «чистом виде»; б) эксперимент позволяет исследовать свойства объектов действительности в экстремальных условиях; в) важным достоинством эксперимента является его повторяемость.

В контрразведке применяется оперативный эксперимент. Это активное наблюдение за поведением определенного лица (объекта оперативной заинтересованности) в управляемых (или контролируемых) условиях, либо проведение иных действий, непосредственно не связанных с поведением данного лица, для получения оперативно значимой информации, с целью проверки и уточнения имеющихся сведений. Например, о возможной причастности его к агентуре противника.

Роль приборов в научном познании

Наблюдение и эксперимент осуществляют исследователи (в том числе контрразведчики) главным образом при помощи органов чувств. Однако возможности органов чувств ограничены. Так, невооруженный глаз способен видеть предмет размером не менее одной сороковой доли миллиметра.

Ограниченность органов чувств позволяют преодолевать приборы. Это средства для производства наблюдений, измерений, регистрации, а также вычислительные устройства. Особенно велика роль вычислительной (компьютерной) техники, которая в огромной степени расширяет интеллектуальные возможности человека, освобождая его от однообразных, утомительных, требующих массу времени операций (учета, поиска нужных данных и т.п.)

В контрразведывательной деятельности приборы, технические средства, вычислительная техника чрезвычайно широко распространены и эффективно используются.

Анализ и синтез

Всякий предмет есть совокупность (система) различных компонентов, черт, сторон, находящихся во взаимодействии. Как разобраться в этом сложном переплетении внутренних взаимосвязей предмета, чтобы раскрыть его сущность? Подобный вопрос постоянно встает перед субъектами контрразведывательной деятельности. Важную роль в исследовании любых систем играет анализ.

Анализ (от греческого «аналисис», т.е. разложение, расчленение) – это расчленение предмета на образующие его элементы (стороны), с целью понимания их места в системе, выделения среди них наиболее существенных (главных). Иначе говоря, это «разборка» данного конкретного предмета или явления на отдельные части. Анализ может быть предметным (как правило, в исследовании неорганической природы), либо логическим, мысленным (наиболее широко применяемым для исследования социальных явлений).

В отличие от анализа синтез (от греческого «син‑ тесис», т.е. соединение) является вещественным или мысленным объединением частей (сторон) предмета, позволяющим раскрыть внутренние необходимые связи между ними, а тем самым присущие предмету закономерности. Анализ и синтез едины, поскольку едины предмет и его компоненты, стороны. Они взаимодействующие моменты единого аналитико‑синтетического способа научного познания.

В структуре любой контрразведывательной службы имеются аналитические подразделения; работа по добыванию нужной информации всегда предполагает использование методов анализа и синтеза.

Индукция и дедукция

Индукция (от латинского «индукцио», т.е. наведение) – это процесс движения мысли от единичных явлений к общим выводам, средство получения общего знания из знания об отдельных аспектах (предметах, явлениях).

Индукция позволяет получать новое знание благодаря тому, что ранее полученные знания с ее помощью распространяется на круг новых, еще не изученных предметов. Однако, распространяя знание об одном классе предметов на другой, более широкий, она в основном не меняет самого содержания понятий, что свидетельствует о неполноте (ограниченности) индукции. Возникает необходимость дополнения ее другими приемами исследования, такими, как анализ, синтез, обобщение и т.д.

Дедукция (от латинского «дедукцио», т.е. выведение) – это процесс движения мысли от общего к единичному. Если имеется знание обо всем классе предметов в целом, то именно дедукция позволяет распространить это знание на любой предмет данного класса. Дедукция используется как способ построения теорий.

Широко известный литературный пример использования дедуктивного метода – деятельность персонажа многочисленных произведений писателя Артура Конан‑ Дойла – сыщика Шерлока Холмса.

Другой пример – любимое «нравоучение» видного контрразведчика Ивана Алексеевича Маркелова: «Ищите агента (т.е. единичное) по почерку разведки (т.е. общее) – он неизменен, потому и подводит».

Подобно анализу и синтезу, индукция и дедукция взаимосвязаны. Действительно, чтобы получить знание об общем, необходимы знать единичное, и наоборот.

Применение индукции и дедукции в контрразведывательной деятельности дает возможность познать действия противника в единстве единичного и общего.

Исторический и логический способы познания

Каждый конкретный предмет имеет свою историю. История – это причудливое переплетение огромной массы событий: общих и единичных, необходимых и случайных, главных и второстепенных.

Исторические процессы изучаются различными способами. Если во всех подробностях, во всем многообразии событий, это и есть собственно исторический способ исследования. Другой способ предполагает изучение общего, повторяющегося – это логическое познание истории.

Логическое есть по своей сути то же историческое, но очищенное от массы подробностей, случайностей, несущественных деталей. По Энгельсу, логическое исследование есть «не что иное, как отражение исторического процесса в абстрактной и теоретически последовательной форме».

Исторический и логический способы исследования едины, ведь с их помощью изучается тот же самый предмет в его возникновении и развитии.

Забвение одного из них и абсолютизирование другого может привести в серьезным ошибкам в теории и практике. Игнорирование исторического способа ведет к субъективизму, беспредметному теоретизированию, к логическим построениям, оторванным от реальности. Забвение же логического метода влечет представление о реальности как нагромождении эмпирических фактов, лишенных общности, внутренней связи.

Исторический и логический методы познания, взятые в их единстве, позволяют сохранять и приумножать формы и методы контрразведки. Так, формы и методы работы Контрразведывательного отдела (КРО) Государственного Политического Управления СССР (ГПУ), сохраняют свою актуальность и сегодня. Например, в ставших классическими контрразведывательных операциях КРО 20‑х гг. с большим успехом применялся метод легендирования. Его целью являлось создание у противника иллюзии существования на территории СССР мощных подпольных антисоветских организаций, способных в нужный момент поддержать интервенцию извне или осуществить «взрыв изнутри».

Абстрактное и конкретное

Еще одним способом исследования предмета в его движении и развитии, его внутренних связей является восхождение от абстрактного к конкретному.

Абстракция (от латинского «абстракцио», т.е. отвлечение) – это результат мысленного отвлечения от одних сторон (черт, качеств) предмета и выделение других, необходимых и важных на данном этапе исследования. В итоге формируется абстрактное понятие, являющееся важной формой логического познания.

В отличие от абстрактного, конкретное является результатом воссоединения выделенных в процессе абстрагирования понятий в нечто единое, целостное. Конкретное являет собой объект мышления, отраженный в единстве его компонентов, связей и отношений.

Абстрактное и конкретное, как логические категории, имеют свою основу в объективной действительности – единство, целостность предметов и явлений мира и наличие в них определенных компонентов, частей, сторон. При этом познание предмета (например, познание специальной цели разведывательной деятельности противника) происходит от простейших элементарных понятий, воспроизводящих те или иные части, стороны предмета, к более сложным понятиям, воспроизводящим объект во всей его полноте и всесторонности.

Математические методы

Причиной проникновения математики в процесс познания является присущая ей огромная степень абстракции, необычайная широта принципов. Эта особенность отвечает одной из основных тенденций развития современной науки – тенденции нарастания абстрактности знания. Математика располагает широким набором таких понятий (функция, множество, группа, бесконечное множество и др.), которые по своей широте и универсальности приближаются к философским терминам, позволяют отражать общие количественные характеристики качественно различных явлений.

Кроме того, математика отличается исключительно строгой внутренней логикой. Если имеются строго определенные посылки, если они истинны, то следствия из них в силу внутренней логики математики являются безошибочными. Применительно к контрразведывательной деятельности, если добытые контрразведкой данные истинны, то выводная информация – следствия из них, прошедшие математическую обработку, не будут содержать ошибок.

Показатели, которыми оперирует математика, не только цифры. Это также матрицы, функции, графики, символы и другие, которые наряду с количественными, выражают качественные черты предметов и явлений, раскрывать сложны связи и взаимозависимости.

Однако возможности математики не следует переоценивать: математические методы плодотворны только тогда, когда изучена качественная природа (сущность) предметов и явлений. Отсюда необходимость тесного союза математики и других наук.

Моделирование

Предметы и процессы самого различного порядка бывают в некоторых отношениях сходными, аналогичными. Аналогичны, например, географическая карта и местность, которую она изображает, фотография предмета и сам это предмет.

Наличие сходства различных предметов позволяет моделировать, то есть воспроизводить один предмет (систему) посредством другого, в чем‑то аналогичного ему. Способ познания, позволяющий посредством одной системы (как правило, искусственной, созданной человеком) воспроизвести другую более сложную систему, являющуюся объектом исследования, называется научным моделированием, система же, воспроизводящая объект исследования – ее моделью.

Модель есть упрощенное воспроизводство оригинала, однако это упрощение не должно быть произвольным, чрезмерным, поскольку тогда теряется сходство модели с оригиналом и она не дает об оригинале по существу никакого знания.

Имеются два класса моделей. Первый класс – материальные, то есть представляющие собой вещественное воспроизведение исследуемого объекта (например, электронные модели нервной системы человека); второй класс – модели идеальные. Они представляют собой совокупность мыслительных элементов – математических и иных формул, уравнений, логических символов, различного рода знаков и т.д.

Познавательные свойства моделирования определяются тем, что они занимают промежуточное место между логическими и эмпирическими методами, выступают в качестве связующего звена между теорией и практикой, между чувственным и логическим познанием.

Модельное изображение явлений и процессов контрразведывательной деятельности создает возможности мысленного экспериментирования, т.е. мысленного проигрывания различных организационно‑тактических вариантов с целью выбора наиболее оптимального.

Важное место в классе идеальных моделей занимают математические модели. Наличие сходства некоторых количественных характеристик различных предметов (явлений) позволяет использовать в их исследовании математический аппарат, в частности, математическую логику, теорию вероятностей, теорию множеств и другие.

В перспективном плане дальнейшее развитие этого метода связано с моделированием явлений и процессов “КРД на основе новейших информационных технологий.

Автор Землянов Валерий Михайлович

Источник