Функциональный тренинг

Минус 11 килограммов Росса Эджли, потерянные им за 24 часа

28-летний учёный и спортсмен Росс Эджели провёл эксперимент с целью доказать, что питание и самооценка не должны регулироваться весами, если вы сидите на диете, и что вес может изменяться в зависимости от многих факторов, а не только жира.

Эксперимент учёного помог ему потерять 11 кг за 24 часа. Имейте в виду, что экстремальный эксперимент проходил под наблюдением врачей, так что не пытайтесь повторить его дома. Основной целью Эджели было потерять столько воды, сколько возможно.

От 50% до 70% массы нашего тела — это вода. Таким образом, при массе в 95 кг около 47,5 кг массы приходятся на воду. Потеря слишком большого количества воды за раз станет фатальной, так как вода необходима для функционирования жизненно важных органов и поддержания необходимого объема крови, но если резко вывести из организма много воды посредством специальных способов, мочегонных средств, а также отказаться от питья жидкостей на сутки, то вы потеряете вес.

На фото: Слева, сверху вниз: Вес: 83,4 кг. Обхват груди: 101,6 см. Обхват верхней части руки: 36,8 см. Обхват талии: 73,6 см. Обхват верхней части ноги: 61 см. Справа, сверху вниз: Вес: 94,3 кг. Обхват груди: 113 см. Обхват верхней части руки: 45,7 см. Обхват талии: 87,6 см. Обхват верхней части ноги: 73,6 см.

В ходе эксперимента Росс потерял за сутки около 11-ти кг и чувствовал себя намного более лёгким. Но,как всега есть большое “но”! Так как весь потерянный им вес приходился на воду в его организме, то уже через 24 час он набрал его снова.

Внимание! Напомним еще раз! Данный эксперимент смертельно опасен для здоровья и проводился под контролем врачей! Отбросьте даже мысль его повторить.

Свой эксперимент он начал с приема очень горячей соляной ванны и употребления небольшого количества воды с диуретиками (витамин С, корень одуванчика, кофеин). Эджели отметил, что он полностью исключил из 24-часового рациона соль, поскольку она удерживает воду в организме и, как следствие, ведет к образованию отеков. Позже мужчина сходил в сауну, а затем отправился в спортзал.

Вот как кратко описал свой метод и свои ощущения 28-летний спортсмен:

“10:30 утра: я намерен сбросить 24 фунта жидкости, но для этого мне потребуется нечто большее, чем забыть дома бутылку с водой. Поэтому я начинаю свой день с принятия обжигающей ванны с солью и выпиваю чашу с мочегонными, чтобы мое тело не вздумало удерживать воду.

2 часа дня: я тащу свое уставшее тело в тренажерный зал и оставляю его на беговой дорожке на 45 минут. Обычно я наслаждаюсь походом в спортзал, но те 45 минут были худшими в моей жизни.

2 часа дня – 6 часов вечера: врать не буду – в этот период все было довольно скучно. Я съел “детское питание” – стейк без приправ.

6:30 вечера: несколько глотков воды и листья салата.

7:30 вечера: посещаю тренажерный зал в последний раз. Чувствую себя удивительно веселым, так как принял 150 мг кофеина для стимуляции и дополнительного мочегонного эффекта. Через 30 минут пребывания на беговой дорожке я был вынужден нажать красную кнопку аварийной остановки, и медленно переместился в сауну.

9:00 вечера: встаю на весы и вижу, что я сделал это – похудел на 24 фунта! Не теряя времени, я хватаю нижнее белье и бегу к сумке, в которой находится 4-литровая бутылка воды с витаминами и электролитами”

 

Я это сделал — сбросил почти 12 килограммов за сутки и вновь набрал их. Чтобы быть последовательным, вынимаю батарейки из весов и засовываю подальше в шкаф, там они и останутся в обозримом будущем. Вот так (слава небесам!) мой эксперимент подошёл к концу.

Повторюсь: этот метод не подходит для постоянного снижения веса, очень не советую кому бы то ни было следовать моему примеру, сам я ни за какие блинчики в мире не соглашусь его повторить. Но я получил невероятные отзывы в сетях Фейсбук и Твиттер от людей, которые правильно поняли главную мысль, которую я пытался донести, так что я страдал не зря!

Огромное спасибо вам всем; надеюсь, многие теперь понимают, что наш вес мало зависит от количества жировой ткани, и что фанатичная озабоченность весом может плохо отразиться на здоровье, не давая при этом адекватного представления о реальном положении дел. (с) Росс Эджли