Функциональный тренинг

Тест 100

Андрей Николаевич Кочергин – основатель стиля и технический директор международного Союза боевого каратэ “Кои но такинобори рю”. Шихан этого стиля. Создатель системы боевой подготовки НДК 17 и организатор турниров хокутоки. Советник по безопасности Президента Ингушетии Юнус-бека Баматгиреевича Евкурова.

Кочергин А.Н.: “Нами разработан для внедрения в подразделения ВДВ единый тест силовой готовности военнослужащего, вне возрастной, категории, вне зависимости от ВУС и должностной принадлежности. “Тест 100. Интегрированный тест силовой готовности военнослужащего ВДВ”.

FAQ: “Тест 100”
Сборник комментариев А.Кочергина:

Нами разработан для внедрения в подразделения ВДВ единый тест силовой готовности военнослужащего, вне возрастной, категории, вне зависимости от ВУС и должностной принадлежности. “Тест 100. Интегрированный тест силовой готовности военнослужащего ВДВ”:
– 30 секунд приседание (таз ниже горизонтали колена)
– 30 секунд отжимание от пола ( прямая горизонталь голова-таз-пятки, нога на ногу, руки сгибаются до касания грудью стояще на полу кружки и выпрямляются до конца)
– 30 секунд бег с высоким подниманием бедра на месте (колено до горизонтали пояса). Нет пауз готовности, общее время 90 секунд, общее (суммарное) количество повторений на зачет 100 и выше.

Данный тест, оценивается бинарно – “зачет”, “незачет”. И должен определить порог готовности каждого военнослужащего ВДВ к выполнению боевой задачи, от повара, до командира части… Тест сквозной, то есть периодичность его прохождения определяет командир. Военная наука не стоит на месте! Попробуйте, уверен сумеете, а вот тем кому за 30 и жопа на диване, будет сложнее. Нам диванные офицеры не нужны!

Андрей Николаевич Кочергин и Президент Ингушетии Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров.

= = = = = = =

ЕЩЕ РАЗ О ТЕСТ 100:
1. Приседание – с точки зрения спортивной методологии, самый ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВИД СИЛОВОГО ЗАДАНИЯ, работает практически на все основные мышцы ног, таза и спины.
2. Отжимание на кулаках, на ширине плеч с полной амплитудой сгиба-разгиба – фундаментальное (базовое) задание на плечевой комплекс. Военный просто обязан отжиматься именно а кулаках, надо пояснить почему? Ок, объясняю – ИБО НЕХРЕН!

3. Бег на месте с высоким подниманием – показатель функциональной готовности (сердце, печень, легкие, почки) и мощный тренинг интегрированной готовности в рамках тренинга скоростной выносливости. Известно, что скорости в беге очень сложно добиться большими дистанциями (объёмами) тренировочного бега, а вот скоростные тренировки и беговые задания, типа приведенного, дают заметное изменение в скоростных показателях бегуна. Это тот случай когда исполнитель должен суметь приложить силы с такой отдачей, чтобы бег на 200 метров вызвал желание “блевануть кровью”.

При лимите времени в 30 секунд на выполнение каждой части ТЕСТА исполнитель вынужден привлекать силовую, скоростную и психичесую выносливость в субкритической или даже критической зоне, по-русски говоря НА ЗУБАХ, это дает максимальный стресс как для физических кондиций, но что более важно – и для психики, которая через гиперкомпенсацию позволяет вводить изменения в состояние Ваших кондиций. Если брать с научной точки зрения, то именно интенсификация задачи с тотальным сокращением времени исполнения, это самый модный тренд в спортивной методологии. Так тренировки даже для силовых видов спорта рекомендуют проводить всего лишь 3, а то и 2-а раза в неделю по часу… или даже 40 минут, но в таком темпе, что стресс стал максимально возможным. По сути это управление собственными эндорфинами, адреналином и инсулином, основанные на психическом накале происходоящего… Ну и конкретно: любой молодой, здоровый парень ПРОСТО ОБЯЗАН преодолеть границу 100 повторений, а значит любой военнослужащий в погонах обязан ОСТАВАТЬСЯ ЭТИМ САМЫМ ВЕСЕЛЫМ ПАРНЕМ! Даже если ему за 50 и он собран и разрозненных кусочков “всякого хлама”. Тест 100 – это 90 секунд ярости! Проверено на животных (то есть на мне) – рекомендуем!

= = = = = = =

Очень играет роль техника исполнения: при приседании попа ниже колена, стопа стоит на пятке, встаем до прогиба в спине руки назад, то есть полная амплитуда, при отжиманиях упор лёжа с руками на ширине плеч разгиб рук полный, линия голова-попа-пятки – должна быть прямая, нога на ногу, опускаемся до стоящей армейской кружки, Бег на месте с подъёмом колена до пояса, считаем каждый подъём ноги.

= = = = = = =

Считается каждый вынос колена, сказал это уже не менее десятка раз.

= = = = = = =

ТЕСТ 100 основан на силовой и скоростной выносливости, то есть указывает именно на функциональную готовность, в части тренинга он значительно поднимает силовые показатели, за фантастически короткий промежуток времени, на этой же методе основаны работы господина Табаты, этим же заняты англичане, которые рекомендуют “взрыв на 20 секунд в пределах 95-98% от возможного в трех раундах (итого 1 минута в день), этим значительно изменяют физическую форму и даже снижают вес против ожиданий, регулируя инсулин в крови…

= = = = = = =

Тест хорош именно тем, что он ОБЩИЙ ДЛЯ ВСЕХ, – пройдите границу в 100 повторений и идите на свой или абсолютный рекорд! 90 секунд ярости!

= = = = = = =

Приседание – самый ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВИД СИЛОВОГО ЗАДАНИЯ, работает практически на все основные мышцы ног, таза и спины, отжимание – фундаментальное задание на плечевой комплекс, бег на месте с высоким подниманием – показатель функциональной готовности (сердце, печень, легкие, почки) при лимите времени в 30 секунд на выполнение каждой части ТЕСТА исполнитель вынужден привлекать силовую, скоростную и психическую выносливость в субкритической или даже критической зоне, по-русски говоря НА ЗУБАХ, это дает максимальный стресс как для физических кондиций, но что более важно – и для психики, которая через гиперкомпенсацию позволяет вводить изменения в состояние Ваших кондиций. Если брать с научной точки зрения, то именно интенсификация задачи с тотальным сокращением времени исполнения, это самый модный тренд в спортивной методологии. Так тренировки даже для силовых видов спорта рекомендуют проводить всего лишь 3, а то и 2-а раза в неделю по часу… ил 40 минут, но в таком темпе, что стресс стал максимально возможным. По сути это управление собственными эндорфинами, адреналином и инсулином, основанные на психическом накале происходящего… Ну и конкретно: любой молодой, здоровый парень ПРОСТО ОБЯЗАН преодолеть границу 100 повторений, а значит любой военнослужащий в погонах обязан ОСТАВАТЬСЯ ЭТИМ САМЫМ ВЕСЕЛЫМ ПАРНЕМ! Даже если ему за 50 и он собран и разрозненных кусочков “всякого хлама”. Тест 100 – 90 секун ярости!

= = = = = = =

Напомню, в данном Тесте – качество важнее количества!

= = = = = = =

Весь цикл длится 90 секунд и означает что за 90 секунд каждый военнослужащий от ефрейтора до генерала, должен набрать 100 суммарных повторений, это очень просто, не набрал – пиши рапорт.

= = = = = = =

100 это минимум “пригодности” к службе в возрасте от 18 до 60 лет…

= = = = = = =

Отличие нашего подхода, – ВСЕ ТРИ РАУНДА ТРЕБУЮТ КАЧЕСТВА ИСПОЛНЕНИЯ И МАСКИМАЛЬНОГО ТЕМПА – время НА ВЕСЬ ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ТЕСТ всего 90 секунд, поверьте Многим из Вас этого хватит. Ну и момент: тест Купера это пендосовское изобретение, исполняет его боец спецназа… Вопрос: надо ли это делать начальнику строевой службы? Повару? Пулеметчику? Наш тест легко и просто с точки зрения техники исполнить кому угодно… а значит ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНИТЬ!

= = = = = = =

Вся задача длится 90 секунд, всего 90 секунд! В этом и новизна, сумейте убить себя за 1,5 минуты отдав все для результата. Минимум 100 повторений в сумме.

= = = = = = =

Это очень простое и доступное задание, не тредует вычурной техники, не требует особого места или экипы… ДАЖЕ ВРЕМЕНИ НЕ ТРЕБУЕТ! Встали утром дали Тест 100 и смело можно завтракать – ЗАРАБОТАЛИ!