Деловая разведка

А.И. Доронин о “системе экономической разведки предприятия” (часть 2)

Начало публикации здесь

4. Организационные принципы системы экономической разведки предприятия

Вопрос о месте системы экономической разведки в организационной иерархии предприятия сильно зависит от требований, предъявляемых к ней руководством.

Но в любом случае данное подразделение должно так построить свою работу, чтобы не оказаться постепенно оттесненным на предприятии на «третьи роли», подальше от его руководства. Система сбора информации будет эффективно работать только при постоянном контакте с внешней средой и с руководством предприятия, принимающим управленческие решения.

Положение системы экономической разведки на конкретном предприятии определяется рядом факторов: позицией, которую занимают владельцы и руководство предприятия, их компетентностью и практическим управленческим опытом, личными и деловыми интересами, деловыми качествами личного состава подразделения экономической разведки.

По оценке Ю.И.Титова, российская действительность дает возможность говорить о том, что важнейшим фактором, определяющим состояние системы управления хозяйствующим субъектом (одним из важнейших компонентов которого является экономическая разведка), является личная позиция его первого лица. Основными факторами, формирующими эту позицию, являются: внешние факторы (состояние рынка, политика государства, действия конкурентов и т.д.), субъективные факторы (состояние здоровья, уровень агрессивности внешней среды по отношению к нему лично, имеющиеся возможности по смене сферы деятельности и др.), принятая личная стратегия (как долго находится на этом посту, развивать ли данную организацию в целом, по отдельным направлениям или вообще готовить к банкротству, в какие сферы вкладывать свою энергию и т.п.), психологическая готовность и деловые способности первого лица по организации эффективного оперативного функционирования и стратегического развития предприятия.

Надо сразу оговориться, что в данном подразделении нет места людям, не имеющим потребности в усвоении новых знаний, не умеющим устанавливать контакты, склонным к конфликтному поведению.

Вообще для всех спецслужб, и государственных, и негосударственных, весьма характерны внутренние распри, соперничество, недостаточный контроль со стороны руководства, желание расширить свои права за пределы разумного, слабая координация с другими подразделениями фирмы, а иногда и ненужное дублирование.

С этими болезнями можно справиться только путем повышения качества управления, большей подотчетностью, улучшением координации, более тщательным подходом к подбору кадров и проведению оперативных мероприятий.

В этом плане очень важно создание работоспособного имиджа СБ. Процесс это трудный и достаточно длительный. Имидж службы безопасности особенно важен при формировании морального духа сотрудников службы безопасности, который в свою очередь очень сильно зависит от того, как их воспринимают друзья и оппоненты.

Кратко девиз СБ должен звучать следующим образом: «честная, профессиональная и непобедимая». Как показывает практика, именно имидж службы безопасности серьезно влияет на готовность коллег и информаторов сотрудничать с ее представителями: на волне успеха значительно проще находить способные кадры и привлекать источники к доверительному сотрудничеству, это и понятно, каждому хочется быть в стане победителей. И соответственно никто не хочет быть на стороне проигравших или тех, кто не может защитить даже своих собственных сотрудников.

В штатном расписании подразделение экономической разведки может быть залегендировано под отдел по связям с общественностью, экономического анализа или маркетинговых исследований. Возможно также трудоустройство сотрудников подразделения экономической разведки, работающих под официальным прикрытием и выполняющих как разведывательные, так и контрразведывательные функции, в различные отделы (отдел сбыта, юридический отдел, отдел снабжения и т.п.), имеющие ежедневные рабочие контакты с внешним окружением предприятия.

Встречаются и такие изощренные ходы, как выделение разведывательного подразделения в коммерческую информационную (юридическую) фирму, учрежденную через подставных лиц и юридически никак не связанную со своим работодателем.

5. Принципы финансирования системы экономической разведки предприятия

По оценкам западных экспертов, затраты на разведку составляют в среднем 1,5% оборота транснациональных корпораций.

Расходы на систему экономической разведки, как и на другие структурные подразделения, планируются в рамках утверждаемого бюджета предприятия с разбивкой по соответствующим статьям. Отдельные статьи расходов могут не детализироваться или легендироваться под проведение маркетинговых исследований, рекламных или консалтинговых услуг. Должны быть определены должностные лица, имеющие право выделять конкретные суммы на оперативные расходы, и организована строгая система контроля за соблюдением финансовой дисциплины. Любой отчет по проведенной операции, требовавшей затрат, в обязательном порядке должен сопровождаться финансовым отчетом, который утверждается лишь после его изучения и оценки компетентными лицами.

6. Обеспечение информационной безопасности системы экономической разведки

На столе служебные документы должны лежать лицевой стороной вниз, чтобы у посетителей не было возможности ознакомиться с их содержанием. При уходе из служебного помещения все документы должны быть убраны в сейф.

Информационные документы на бумажных носителях должны быть пронумерованы и иметь ограниченное количество копий. Использованные копии разведывательных документов должны обязательно возвращаться в подразделение экономической разведки, где производится их уничтожение. В разведке ненужных бумаг не бывает, каждая бумага должна быть учтена и находиться в деле или уничтожена.

Однако возврат конфиденциальных документов от их потребителей — работа крайне тяжелая и неблагодарная. Особенно трудно приходится с людьми, никогда в жизни не работавшими на режимных предприятиях. Из личной практики могу привести пример, когда совершенно случайно конфиденциальная служебная записка была обнаружена в туалете, куда один из замов генерального директора забежал в перерыве между совещаниями.

Правда, стоит отметить, Россия в этом плане не исключение: так, например, в июле 2002 года на Гавайях у четырех американских офицеров из оставленного на пляже автомобиля были похищены дискеты с записанной на них совершенно секретной информацией, касающейся вопросов национальной безопасности США.

Несколько дней спустя на полу одного из иерусалимских магазинов был обнаружен секретный документ, содержащий в себе программу посещения «режимного» завода «Рафаэль» членами подкомиссии кнессета по вопросам разработки вооружений. Документ содержал подробную таблицу кодов различных типов вооружений, систем контроля и т.п., на обратной стороне документа был «набросан» список продуктов, необходимых для покупки.

Но это все цветочки, в том же месяце на тротуаре у дверей одной из лондонских пивных было найдено полицейское досье с грифом «конфиденциально, хранить в единственном экземпляре». В нем содержалось 11 документов об организации охраны министра внутренних дел Великобритании Дэвида Бланкета. Среди документов в папке были, в частности, аэрофотоснимки дома министра в Шеффилде, описание сигнализации в этом доме, список мест, которые глава внутриполитического ведомства чаще всего посещает, а также подробный план действий полиции в случае нападения на министра злоумышленников.

Вообще даже обрабатываемую прессу не стоит выбрасывать в мусорное ведро. Исписанные листы, что бы ни было на них написано, нужно складывать в специальную коробку на столе. В конце рабочего дня все исписанные листы должны уничтожаться.

Доступ в помещения, где располагается подразделение экономической разведки, должен быть разрешен только сотрудникам этого подразделения.

И, наконец, в заключение, чтобы предостеречь от необоснованной тотальной секретности, приведу бытовавшую в Комитете госбезопасности СССР шутку о том, что существуют три степени секретности:

первая — когда оперативный сотрудник не знает, какие проблемы решают его коллеги;

вторая — когда начальник не знает, чем занимаются его подчиненные;

третья — когда сам оперативный сотрудник не знает, что он делает.

7. Вывод

Работа системы экономической разведки предприятия дает своеобразный мультипликативный эффект, совмещая интересы обеспечения экономической безопасности предприятия с решением вопросов маркетинга, поскольку на ее основе вырабатывается ЭФФЕКТИВНАЯ экономическая политика предприятия.