Во все тяжкие Мужская берлога Ножевой бой

Бритва, член и ревнивая Берта

Дама с довольным лицо, которую вы видите на полицейском фото, это некая немка Берта Боронда из американского Сан-Хосе, которая в мае 1907 года отрезала бритвой член своему мужу мексиканцу Марио «Френку» Нарциссо Боронда.

Берта Боронда

Позже у американских суфражисток она станет одним из символов их борьбы за свои права и получит 5 лет за оскопление мужа, правда выйдет на свободу она горазд раньше, ее освободят всего через два года за хорошее поведение.

Обидно раненый муж Берты Марио, был известной в Сан-Хосе личностью. Он возглавлял местную пожарную команду. В перерывах между пожарами он вел разгульную жизнь коррумпированного американского чиновника, зарабатывая деньги тем, что с верными товарищами из пожарной службы Марио подделывал бюллетени и подтасовывал выборы по всей местной округе. Заодно Марио регулярно шпилил всех жен выборщиков до которых мог дотянутся, что и не понравилось Берте.

После знакомства с бритвой Марио выжил и даже чуть позже женился на некой Джози Уорбертон, которая была на 33 года его младше. Берта после тюрьмы перебралась в Калифорнию, работала официанткой и горничной, вышла замуж. Но и второй брак оказался неудачным. Правда в том браке все закончилось просто разводом и обошлось без лезвия бритвы.

Марио «Френк» Нарциссо Боронда дожил до 77 и умер в 1940 году. Берта Боронда умерла в 1950 в возрасте 72 лет. После суда и до самой смерти они так больше и не пересекались. О том, насколько тяжелым было нанесенное Бертой увечье ходило много слухов, ночь, когда встретились член Марио и бритва Берты стала частью местных легенд и баек, но судьба отрезанной плоти, в отличии от судеб главных героев канула в лету.