Мужская берлога Нокаут

Мухаммед Али и The Beatles, 1964 год. История одной встречи

На дворе 1964 год. Ливерпульская четверка приезжает в США, это вроде были их первые гастроли там.
После концертов в Нью-Йорке, они зарулили во Флориду где некий фотограф Бенсон предложил устроить фотосессию этих будущих идолов миллионов с Чемпионом мира по боксу Чарльзом “Сонни” Листоном.
Листон, кто не знает, тогда был одним из самых крутых чуваков мира профи бокса, ну типа сегодняшнего Канело.

И вот когда на горизонте Листона появилась ливерпульская четверка тот готовился бою с Мухаммедом Али. Вернее, не с Мухаммедом Али, а с неким Кассиусом Клеем, который позже и станет легендарным Мухаммедом Али. Клей поменяет имя на Али как раз после этого своего чемпионского боя с Сонни Листоном, который состоится 25 февраля 1964 года.

Битлы хотя уже и были достаточно известны, но только-только начинали затаскивать планету в “великую эру битломании”, условно начавшуюся в августе 1963 года, когда жуки выпустили свой четвёртый сингл “She Loves You / I’ll Get You”.

И вот когда начались переговоры о совместной фотосессии жуков и Сонни случилось непредвиденное и невероятное для сегодняшних поклонников The Beatles. Чемпион Листон послал будущих легенд на хер и сказал, что “у него вообще нет ни малейшего желания встречаться с этими бомжами”. Фотосессия с ним не состоялась! Но планы то на нее уже у всех заинтересованных лиц были и посланным на хер Битлам ничего не оставалось как довольствоваться фотосессией со вторым номером предстоящего боксерского поединка коим и был будущий легендарный Али.
Кстати Джон Леннон, узнав об отказе Листона, так на тот момент охарактеризовал Кассиуса Клея – “болтун, который собирается проиграть бой”.

Кассиус Клей тогда тренировался в зале Fifth Street, куда и пришли фотаться Битлы. Надо сказать, что кто такие Битлы Кассиус Клей тоже не знал. От слова совсем. Будущий биограф легендарного Али Роберт Липсайт, который освещал эту встречу для The New York Times, позже напишет, что когда всё закончилось и Битлы ушли, Клей ошеломленно произнес: “А кто это вообще был?” А Ринго Старр, вспоминая этот день скажет про Али: “Знали ли мы что это Али? Да мы вообще не отличали одного боксёра от другого”.

Вот такое вот фото. Вроде собрались на нем в далеком 1964 году хуй проссышь кто такие, а в результате, в наши дни, мы понимаем, что количество легенд на нем просто зашкаливает. И только Сонни Листона в результате отпиздили в ринге как собаку и не сфотографировали с Битлами.

Откуда инфа? Что-то когда-то читал, что-то кто-то нашептал, что-то есть в сети, что то рассказывали мне Джон Леннон и Мухаммед Али.

Автор Александр Гаевский